鎌倉材木座 食べ過ぎの旅

f0128723_22375240.jpg

f0128723_22372422.jpg

23時間起きてたハードなスキーから戻ってみれば、
翌日は仕事(5日)。
話を聞いて欲しい・・・と職場の女性からもちかけられ、夜は、愚痴デート(笑。
地元のイタリアンで、安くて美味しいパスタコース(私はパエリヤコース)。デザートまで頂いてお喋りして、帰宅10時。 。。

翌日6日、またまた5時に起きて、11月納会以来の、鎌倉材木座。
思えばいろいろつらかった季節を半年間、よく乗り切ったものだ・・・
そして今や茨城強制移住、便利で安いちーむりぃだぁ いてよかった(会社にとって) orz

でも空は透き通るように真っ青!
そんな心配も吹き飛ばすように、
北風に揺られながら高速を走るレガぽん。
1都3県を越えていく・・・(遠

会社の子に教えてもらった腰越漁港に車を置き、駐車料300円払って江ノ電へ。
f0128723_2240910.jpg

f0128723_2242114.jpg

f0128723_22422440.jpg

ペンキ塗りのdutyの後、買い出し。
昼はBBQ.
なんと漁師さんの飛び入りで、ウニのその場でのかち割りとか、
生きた採れたてトコブシのお刺身とか・・・肝あえ。白い肝がフォアグラのようで美味。

【MENU 昼の部】
まぐろのステーキ 生きてた太ったアジ 大きなサザエ
特産の生シラス、新鮮シメサバ
かち割りウニ、
生きてるトコブシの刺身、肝あえ、

どれもプリプリ、超フレッシュ。
f0128723_22504687.jpg

f0128723_2251064.jpg

f0128723_2251214.jpg

f0128723_22523384.jpg

f0128723_22531090.jpg

f0128723_2253383.jpg

f0128723_2254046.jpg

なぜかハンペン、豆腐が入っている特製うどん。

動けないくらい満腹になり、後はギターを弾いたり語ったりまったり午後。
風は強すぎてヨットは出せず。
連れてきたお客さんにいい顔をしたかったか、その後、もう入らない、っていうのに、いつものイタリアンレストランへ強制移動・・・

【MENU 夜の部】
まぐろ いさき さっぱり初鰹の刺身、
いつものてんこ盛りサラダ、
小アジの素揚げ、レモン添え 山盛り
ピザ2種類、
小ホタテのパン粉バター風味、ローズマリー添え
パスタ(春キャベツとトマトのオリーブオイルと白ワイン味)
鉱山豚?の油抜きをした柔らかステーキ(角煮かふわふわスペアリブのような)

もう食べられない!
の後は、デザートの盛り合わせ・・・ で、トドメ、いや、〆を・・・
f0128723_2303211.jpg

f0128723_2305431.jpg

f0128723_2311255.jpg

f0128723_2312428.jpg


あと1週間は絶食しても大丈夫そうである・・・
ETC割引を待って10時半頃帰着。眠かった・・・
4時起き、5時起きが連続したGW後半であった。よく遊んでリフレッシュ!
[PR]

by myoi2 | 2008-05-06 22:31 |  

<< 気を取り直して・・・ 滑り納め? in 志賀高原 >>